Les VoltigeursLe championnatLes tournéesLes insolitesIntranetContact

Accueil>Le championnat>Saison 2009/2010>Nouveautés 62

Match contre les Tonton Flankers (Match perdu: 2 - 3)

Au printemps, on le sent bien, la nature se réveille, et le Voltigeur aussi. Après un long hiver de repos forcé et un seul match ces trois derniers mois, le Voltigeur sort de son hivernage comme un vieil ours mal léché : il a faim de ballons mais il est un peu rouillé de partout. Comme une pendule ancienne que l'on ressort pour la fête : elle fait de l'effet mais elle retarde un peu ...au début.

C'était un peu ça, samedi; il a fallu que nos valeureux et jeunes adversaires -car, comme vous le savez, la valeur n'attend pas le nombre des années...- nous plantent deux beaux essais au large pour qu'enfin nous réagissions et que nous resserrions le jeu. Resserrer le jeu, ça veut dire beaucoup jouer devant et ...pas grand chose derrière. C'est du jeu à l'ancienne, allié aux kilos de l'hiver et aux années d'expérience, histoire de montrer qui est le patron. C'est ainsi que La Jaule, tel un renard du désert, profita d'une frébilité des Tontons Flankers devant leur ligne pour réduire le score au bout d'une trentaine de minutes. 1-2 à la mi-temps, c'était presque inespéré après les 10 premières minutes, mais finalement justifié.

Et, pour la seconde mi-temps, re-belote : vivacité et rapidité (c'est le nom de leurs ailiers) nous marquèrent un 3e essai alors l'on se remettait tout juste en place ! Et cette fois encore, le salut vint des gros sur une belle touche prise par J'en Suis, un relais de la 3e ligne puis un Kévin qui voulait montrer à ces "djeunes" qu'il en avait, lui aussi.

Malgré nos derniers efforts, le score ne bougera plus et, pour une fois, avec le sentiment du devoir accompli, il y avait presque une joie dans la défaite : la joie de pouvoir rejouer, la joie de n'avoir pas baissé les bras, et la joie de prendre une douche bien chaude avant d'aller savourer le grand chelem du XV de France.

M.V.P. (Meilleur Voltigeur Présent) : Doc Berlin pour son arbitrage.

Marqueurs : La Jaule, Kevin

Les Bonnes Notes du Chroniqueur Masqué : Juan, Jaule

Merci à tous les participants, et, une fois de plus, les absents ont eu tort.